La competitividad del sector agrícola

Carlos Alberto Amat y Leon Chávez

Producción científica: Contribución a una revistaArtículo de revista revisión exhaustiva

Resumen

Este trabajo presenta las condiciones en las que se desarrolla la actividad agrícola peruana y dentro de las cuales ésta deberá alcanzar niveles de competitividad internacional. Asimismo analiza las numerosas condiciones históricas -de índole tanto socioeconómica como legal e institucional- que han dificultado la formación de un espíritu empresarial auténticamente moderno en el agro peruano. Finalmente, se listan los riesgos y desafíos que enfrentará el sector agrícola en el año 2000. La condición fundamental para hacerlo con éxito –se concluye- consistirá en entender al agro desde una perspectiva sistemática.
Título traducido de la contribuciónThe competitiveness of the agrarian sector
Idioma originalEspañol
Páginas (desde-hasta)3-11
PublicaciónApuntes
N.º30
DOI
EstadoPublicada - ene. 1992

Palabras clave

  • Agricultura
  • Competitividad
  • Perú

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'La competitividad del sector agrícola'. En conjunto forman una huella única.

Citar esto