Impacto del programa social Pensión 65 sobre el gasto en alimentos 2017-2018

Juan Inquilla Mamani, Alfredo Pelayo Calatayud Mendoza

Producción científica: Contribución a una revistaArtículo de revista revisión exhaustiva

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Resumen

El objetivo de este artículo es estimar el impacto del programa social Pensión 65 sobre el gasto per cápita en alimentos. El estudio se basa en una perspectiva metodológica cuantitativa, con la técnica de doble diferencia con propensity score matching (DD-PSM). Para este fin, se utilizan la base de datos de la Encuesta Nacional de Hogares (Enaho) 2017-2018, tanto para grupo de tratamiento como para el de control. La unidad de análisis son los hogares del Perú a nivel nacional que participan dos años consecutivos en el programa, y se toma como línea de base el año 2017. Los resultados obtenidos indican que el gasto per cápita en alimentos se ha incrementado en 15,02% para aquellos hogares beneficiarios del programa Pensión 65.
Título traducido de la contribuciónImpact of the Pensión 65 social program on spending on food, 2017-2018
Idioma originalEspañol
Páginas (desde-hasta)215–232
Número de páginas18
PublicaciónApuntes
Volumen47
N.º86
DOI
EstadoPublicada - ene. 2020

Nota bibliográfica

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Palabras clave

  • Consumo de alimentos--Perú
  • Programa Nacional de Asistencia Solidaria - Pensión 65 (Perú)
  • Programas sociales--Perú

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'Impacto del programa social Pensión 65 sobre el gasto en alimentos 2017-2018'. En conjunto forman una huella única.

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